-

Иркутск:  65-38-66

Шелехов:  8-904-120-90-90

Вы находитесь здесь: Главная Информация Статьи А что-же внутри?

А что-же внутри?

" В качестве наполнителя для наших кресел мы используем смесь вспененного пенополистирола
( используются гранулы диаметром до 5 мм )
с добавлением специального синтетического наполнителя наполнителя, что обеспечивает более комфортную посадку, делает кресло более воздушным. 

tamm`antimebel


 С момента изобретения беcкаркасной мебели в 60-х годах 20 века в Италии, наполнителем  для кресел-мешков служили и обрезки поролона, и кусочки ткани, бобы (отсюда и название - бин бег), пух, перья, вата, холлофайбер и гречневая шелуха. Но у всех у них были свои недостатки, и основным наполнителем для кресел-мешков стал ПЕНОПОЛИСТИРОЛ, изобретённый в Германии в 1951 году компанией BASF.

Занять первое место в качестве объёмообразующего мягкого наполнителя для бескаркасной мебели ему помогли выдающиеся свойства.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОПОЛИСТИРОЛА:

1. ЭКОЛОГИЧЕН. Изделия из полистирола биологически безопасны - это подтверждает заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана №03/ПМ8. Во всем мире пенополистирол разрешено применять как при строительстве (из гранул пенополистирола делают пенопласт), так и в одноразовой посуде и контейнерах для пищевых продуктов.

2. БИОЛОГИЧЕСКИ НЕ АКТИВЕН. Это очень важно, потому что Вы можете быть уверены, что даже через 5 лет в наполнителе Вашего бекаркасного кресла не заведутся пылевые клещи и и прочие насекомые , а также в нём не появится плесень.  Пенополистирол не создает питательной среды для грибков и бактерий, и не усваивается насекомыми, животными и микроорганизмами и поэтому не используется ими в качестве корма. При попадании внутрь организма, он полностью выводится.  

3. НЕ ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ. Гигроскопичность гранул пенополистирола  очень низка. Глухие закрытые поры  не допускают проникновение частиц пара или воды внутрь шариков. Даже находясь в воде он впитывает минимальное количество влаги . Кресло мешок  можно уверенно использовать на пляжах, в банях, у бассейнов и даже оставлять под дождем - он высохнет и не изменит своих свойств. Из полистирола делают даже спасательные круги.

4. НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ. Пенополистирол является в строительстве одним из самых распостранённых и качественных утеплителей и поэтому Ваше кресло-груша не даст застудить спину

5. ПОГЛОЩАЕТ ЗВУК.  Ваше любимое кресло-мешок будет поглощать звуковые волны - звук даже от простейшей стереосистемы резонирует в гранулах полистирола и с приятной вибрацией особо низких частот передается сидящему. Очень интересные ощущения, потому что звук Вы и слышите, и чувствуете всем телом (местами сидения в особенности)! Гранулы полистирола в бескаркасном кресле гасят звуковые волны и Ваши соседи могут спать спокойно.

6. ОГНЕСТОЙКОСТЬ. Пенополистирол, которым мы наполняем кресла-мешки, содержит антипирен, который придаёт наполнителю свойство самозатухания. В семь раз количество выделяемой тепловой энергии при горении пенополистирола ниже, чем у древесины.  

7. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. НИИ строительной физики (г. Москва) провели исследования по специальной методике с температурными колебаниями от -40 0 С до +40 0 С и выдерживанием в воде, и получили данные, что пенополистирол может использоваться без потери первоначальных физических свойств не менее 80 лет. Но необходимо отметить, что в процессе эксплуатации пенополистирол в креслах-машках немного уседает. Это естественный процесс, скорость которого определяется частотой использования вашего бескаркасного кресла: чем чаще сидим - тем быстрее появляется усадка. Поэтому периодически наполнитель нужно досыпать.